ねぎとろユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
卵の黄身がとっても濃厚な味にしてくれます。
マグロの筋がある部分をねぎとろにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寿司飯
200g
マグロ
100g
卵の黄身
1個
醤油
適量
小ネギ
3~4本

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにする
    マグロをは包丁でたたく。
    ネギとマグロを合わせる。
  2. 2
    寿司飯をどんぶりによそい、
    ネギトロをのせる。
  3. 3
    真ん中をくぼませ 卵の黄身をのせる。

    醤油をかけて食べる。

おいしくなるコツ

わさびをのせるとおいしいです。 刻みのりをのせても美味しいです。

きっかけ

黄身をのせたら贅沢な味になりました。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
マグロ ネギトロ ユッケ 簡単
料理名
ネギトロ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/28 12:39
黄身が入って濃厚美味でした! ありがとうございます!!
ねむいねむい8746

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする