ねぎとろユッケ丼 レシピ・作り方

ねぎとろユッケ丼
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
卵の黄身がとっても濃厚な味にしてくれます。
マグロの筋がある部分をねぎとろにしました。

材料(1人分)

  • 寿司飯 200g
  • マグロ 100g
  • 卵の黄身 1個
  • 醤油 適量
  • 小ネギ 3~4本

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにする
    マグロをは包丁でたたく。
    ネギとマグロを合わせる。
  2. 2 寿司飯をどんぶりによそい、
    ネギトロをのせる。
  3. 3 真ん中をくぼませ 卵の黄身をのせる。

    醤油をかけて食べる。

きっかけ

黄身をのせたら贅沢な味になりました。

おいしくなるコツ

わさびをのせるとおいしいです。 刻みのりをのせても美味しいです。

  • レシピID:1150002337
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
マグロ ネギトロ ユッケ 簡単
料理名
ネギトロ寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/07/28 12:39
    ねぎとろユッケ丼
    黄身が入って濃厚美味でした!
    ありがとうございます!!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る