ねぎとろユッケ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寿司飯 200g
- マグロ 100g
- 卵の黄身 1個
- 醤油 適量
- 小ネギ 3~4本
作り方
-
1
ネギはみじん切りにする
マグロをは包丁でたたく。
ネギとマグロを合わせる。 -
2
寿司飯をどんぶりによそい、
ネギトロをのせる。 -
3
真ん中をくぼませ 卵の黄身をのせる。
醤油をかけて食べる。
きっかけ
黄身をのせたら贅沢な味になりました。
おいしくなるコツ
わさびをのせるとおいしいです。 刻みのりをのせても美味しいです。
- レシピID:1150002337
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- ネギトロ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねむいねむい87462017/07/28 12:39黄身が入って濃厚美味でした!
ありがとうございます!!
マグロの筋がある部分をねぎとろにしました。