材料(3人分)
- 烏賊素麺
- 50~100g
- 胡瓜
- 0.5本
- 大根
- 50g
- 人参
- 35g
- 胡麻
- 大匙1
- ホワイトキムチの素
- 30ml
- うり
- 15g~50g
作り方
-
- 1
-
- 烏賊50gを素麺状に千切りにする
-
- 2
- 胡瓜35g~50gと大根30gは外皮剥き、いちょう切りに、ニンジン35gは輪切りウリは外皮を縞模様ににスライスしてからホワイトキムチの素を35ml入れる
-
- 3
- 2を冷蔵庫で30分から1時間味を馴染ませ、冷やす
-
- 4
-
- 1と3をお皿に入れる
-
- 5
- 胡麻を振り完成
おいしくなるコツ
わさび醤油を少々入れ味付けする
きっかけ
烏賊が賞味期限だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません