卵オムバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ヨーグルトやチーズがハンバーグに入っているので栄養たっぷり

材料(2人分)

合挽肉
300g
塩胡椒
少々
バジルペースト
35ml
ヨーグルト
大匙2
スライスチーズ
2枚
小匙1
トマト
1個
ソース
大匙2
ケチャップ
大匙1.5
ワイン
35ml
お湯
350ml
小匙1
おくら
2本
皿各1個

作り方

  1. 1
    合挽肉300gに塩胡椒少々、35mlヨーグルト大匙2とチーズを2枚混ぜる
  2. 2
    真ん中をくぼませて、油を入れたフライパンに入れよく焼く
  3. 3
    ワインを35ml振り掛け、ソースを大匙2、ケチャップを大匙1.5入れ味を調える
  4. 4
    味が馴染んでからオクラを入れ弱火にする
  5. 5
    汁が少量になってから火を止め、お皿を用意する
  6. 6
    お皿に入れ、たまごを焼く用意をする
  7. 7
    卵1個にお酒小匙1を入れ、塩少々を混ぜ油で溶き卵を焼く
  8. 8
    お湯で湯がいたオクラ2本を輪切りにしてから卵に乗せる

おいしくなるコツ

タバスコをかける

きっかけ

トマト味、あさごはんにパンやご飯に乗せる

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
チーズ トマト ケチャップ
料理名
エッグオムバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする