材料(2人分)
- 合挽肉
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- バジルペースト
- 35ml
- ヨーグルト
- 大匙2
- スライスチーズ
- 2枚
- 油
- 小匙1
- トマト
- 1個
- ソース
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙1.5
- ワイン
- 35ml
- お湯
- 350ml
- 塩
- 小匙1
- おくら
- 2本
- 卵
- 皿各1個
作り方
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- 1
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- 合挽肉300gに塩胡椒少々、35mlヨーグルト大匙2とチーズを2枚混ぜる
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- 2
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- 真ん中をくぼませて、油を入れたフライパンに入れよく焼く
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- 3
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- ワインを35ml振り掛け、ソースを大匙2、ケチャップを大匙1.5入れ味を調える
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- 4
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- 味が馴染んでからオクラを入れ弱火にする
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- 5
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- 汁が少量になってから火を止め、お皿を用意する
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- 6
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- お皿に入れ、たまごを焼く用意をする
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- 7
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- 卵1個にお酒小匙1を入れ、塩少々を混ぜ油で溶き卵を焼く
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- 8
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- お湯で湯がいたオクラ2本を輪切りにしてから卵に乗せる
おいしくなるコツ
タバスコをかける
きっかけ
トマト味、あさごはんにパンやご飯に乗せる
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