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§菜の花キャロットバジルスープ§ レシピ・作り方

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野菜を煮立て冷やしたスープとミキサーバジルとキャロットでさっとスープ

材料(2人分)

ミキサーモロヘイヤ
大匙2
ミキサーキャロット
小匙1.5
海老塩
少々
牛乳
500ml
胡椒
少々
冷凍野菜固形スープ
2個
菜の花
5g
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作り方

  1. 1
    お酒15ccとバジル30gをミキサーに、ニンジンはお湯で湯がいてからお酒30ccとミキサーする
  2. 2
    お鍋に野菜固形スープとバジルペースト大匙2
    とキャロットペーストを小匙1、5に牛乳500mlを入れ、弱火を通す
  3. 3
    野菜固形スープ;人参きゃべつなどの野菜に火を通した時にさましたものを冷凍室で保存した固形スープ
  4. 4
    海老風味塩と胡椒で味を整え、火を通した菜の花を乗せる
  5. 5
    冷製スープにするときは、ラップを掛け冷蔵庫に入れ、30分冷ます

おいしくなるコツ

お豆腐を入れる

きっかけ

ミキサー野菜があったから

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 人参 モロヘイヤ 胡椒
料理名
菜の花キャロットバジルスープ

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