材料(1人分)
- なす(30cm)
- 1本
- ベーコン
- 4枚
- パセリ
- 少々
- 低脂肪牛乳
- 200cc
- コンソメ顆粒
- 小さじ1と1/2杯
- スライスチーズ
- 1枚
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- ゆでたパスタ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- パスタはゆでたものを用意する。
ベーコンは短冊に切っておく。
なすは1cmの輪切りにして、塩水に15分浸し、レンジでラップをして600w4分かける。
-
- 2
- 大きめフライパンにサラダ油をいれ、ベーコンに塩こしょうをして炒める。火が通ったらなすを入れて炒める。
一度なすとベーコンをお皿に出す。
-
- 3
- 同じフライパンに低脂肪牛乳とコンソメ顆粒を入れ火をつける。
煮立ったらスライスチーズを入れて溶かしていく。
黒こしょうをふり、2 をフライパンに戻す。
-
- 4
- またふつふつと沸いてきたら、パスタを入れてトングなどでからめていく。
(パスタを温める程度)
出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズを入れることでおいしいことと、とろっとするので、クリームパスタになります。
生クリームだとカロリーが高いけど、低脂肪牛乳ならカロリーも低めですし。
カロリーを気にするかたはチーズは入れないほうがいいかな?
きっかけ
なすパのクリーム仕立て
それにチーズ間違いないでしょう w