なすクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
牛乳とコンソメを入れるとまたちょっとちがったあじになりますね!
それにチーズ間違いないでしょう w
みんながつくった数 2

材料(1人分)

なす(30cm)
1本
ベーコン
4枚
パセリ
少々
低脂肪牛乳
200cc
コンソメ顆粒
小さじ1と1/2杯
スライスチーズ
1枚
黒こしょう
少々
サラダ油
大さじ2杯
小さじ1/2杯
ゆでたパスタ
100グラム

作り方

  1. 1
    パスタはゆでたものを用意する。
    ベーコンは短冊に切っておく。
    なすは1cmの輪切りにして、塩水に15分浸し、レンジでラップをして600w4分かける。
  2. 2
    大きめフライパンにサラダ油をいれ、ベーコンに塩こしょうをして炒める。火が通ったらなすを入れて炒める。
    一度なすとベーコンをお皿に出す。
  3. 3
    同じフライパンに低脂肪牛乳とコンソメ顆粒を入れ火をつける。
    煮立ったらスライスチーズを入れて溶かしていく。
    黒こしょうをふり、2 をフライパンに戻す。
  4. 4
    またふつふつと沸いてきたら、パスタを入れてトングなどでからめていく。
    (パスタを温める程度)
    出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを入れることでおいしいことと、とろっとするので、クリームパスタになります。 生クリームだとカロリーが高いけど、低脂肪牛乳ならカロリーも低めですし。 カロリーを気にするかたはチーズは入れないほうがいいかな?

きっかけ

なすパのクリーム仕立て

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
なす クリーム コンソメ パスタ
料理名
なすクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/28 11:57
ベーコンが無かったので、ウインナーで代用!主人も大満足でした^^ナス薄切りしすぎた~><
kwii39
つくレポありがとうございます~♪ 代用大歓迎ですよぉ!みなさまのお口に合ってよかったです~ 火の通りが早いので薄切りでもいいと思いますよ(^^)
2011/10/28 00:27
ニンジンが余っていたので入れました(笑) 美味しいランチになりました☆ありがとうございました。
あみ☆4432
つくレポありがとうございますm(^^)m にんじんが入って彩りもよくなっておいしそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする