材料(4人分)
- 生ハム
- 2パック(8枚くらい)
- 赤・黄パプリカ
- 1/2~1/4個
- 玉葱
- 1/2個
- パセリ
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- ☆マリネソース☆
- 食卓レモン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- マリネソースを作る。材料をボールにいれよく混ぜる。
-
- 2
- 生ハムは半分に切る。半分は飾り用にとっておき残りの半分は1に入れる。
-
- 3
- 玉葱とパプリカはせん切りにし30~50秒ほどレンジで温めて1に加える。野菜がしんなりする程度に温める。
-
- 4
- 3を冷蔵庫でよく冷やし器に盛り飾り用の生ハムとパセリをのせお好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
マリネソースはよく混ぜるてよく冷やしてあげると美味しくできます♪人参やセロリを入れても美味しいと思います。
きっかけ
娘のお誕生日に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません