アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
さっぱりとしていてお祝いにもぴったりのレシピです。

材料(4人分)

生ハム
2パック(8枚くらい)
赤・黄パプリカ
1/2~1/4個
玉葱
1/2個
パセリ
適量
ブラックペッパー
お好みで
☆マリネソース☆
食卓レモン
大さじ2
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリネソースを作る。材料をボールにいれよく混ぜる。
  2. 2
    生ハムは半分に切る。半分は飾り用にとっておき残りの半分は1に入れる。
  3. 3
    玉葱とパプリカはせん切りにし30~50秒ほどレンジで温めて1に加える。野菜がしんなりする程度に温める。
  4. 4
    3を冷蔵庫でよく冷やし器に盛り飾り用の生ハムとパセリをのせお好みでブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

マリネソースはよく混ぜるてよく冷やしてあげると美味しくできます♪人参やセロリを入れても美味しいと思います。

きっかけ

娘のお誕生日に作りました。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのマリネ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする