生ハムのマリネ レシピ・作り方

生ハムのマリネ
おかっころ
おかっころ
さっぱりとしていてお祝いにもぴったりのレシピです。

材料(4人分)

  • 生ハム 2パック(8枚くらい)
  • 赤・黄パプリカ 1/2~1/4個
  • 玉葱 1/2個
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー お好みで
  • ☆マリネソース☆
  • 食卓レモン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 マリネソースを作る。材料をボールにいれよく混ぜる。
  2. 2 生ハムは半分に切る。半分は飾り用にとっておき残りの半分は1に入れる。
  3. 3 玉葱とパプリカはせん切りにし30~50秒ほどレンジで温めて1に加える。野菜がしんなりする程度に温める。
  4. 4 3を冷蔵庫でよく冷やし器に盛り飾り用の生ハムとパセリをのせお好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

娘のお誕生日に作りました。

おいしくなるコツ

マリネソースはよく混ぜるてよく冷やしてあげると美味しくできます♪人参やセロリを入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1150002099
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
生ハムのマリネ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る