アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒☆寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
口直しなデザート

材料(2人分)

梅酒
250cc
5個
砂糖
大匙2
寒天パウダー
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅酒250ccをお鍋に入れる
  2. 2
    梅の実をほぐしてから1に入れ
    沸騰後寒天パウダーを混ぜる
  3. 3
    グラスに入れ氷水で固め、スプーンで戴く

おいしくなるコツ

梅ジュースがあれば梅酒のかわりに入れる

きっかけ

梅酒が完成したから

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
梅2011 梅酒 砂糖 寒天パウダー
料理名
梅酒☆寒天☆

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする