アプリで広告非表示を体験しよう

◇梅蕎麦御膳◇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゆっくりとよく噛んでご飯を食べましょうね,
御結びとサワラ焼;キャンペーン画面参照

材料(2人分)

蕎麦
2束
お湯
750cc
紫玉葱
1/5個
豚挽き肉
150g
溶き卵
1個
薄力粉
大匙2
モズク塩
少々
わさび
小匙1
麵つゆ
150cc
ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱、ピーマンを刻み、
    豚挽肉と混ぜ卵、薄力粉、モズク塩を入れよく練る
  2. 2
    熱した油でよく火を通す
  3. 3
    沸騰したお湯に蕎麦を入れ、
    3~5分麵を躍らせる
  4. 4
    ざるに一口ごと麵を乗せる
  5. 5
    お皿に焼きピーマンとトマトを
    添え、麵つゆとわさびを用意する
  6. 6
    お椀にお湯を入れる
  7. 7
    梅蕎麦と胡麻わさびなどを入れる
  8. 8
    さつま天ぷらと食べる、トウガラシ鰹節をかける
  9. 9
    蕎麦を沸騰させたお湯で蕎麦湯を戴く

おいしくなるコツ

胡麻油を入れる

きっかけ

お蕎麦が賞味期限だったので梅やさつまてんぷらオリジナルを考えました

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
麵つゆ 蕎麦 薄力粉
料理名
梅蕎麦御膳

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする