ラー麵冷やし中華;トマト&胡麻醤油たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
とまとや胡麻醤油で食欲が増進後のどが渇きました

材料(2人分)

ラー麵
各100g
胡瓜
0.5本
ハム
各1枚
もやし
0.5束
トマトポン酢
大匙2
ミキサートマト汁
小匙1
お醤油
小匙1.5
バルサミコ
小匙1
砂糖
小匙0.5
胡麻油
少々
いり胡麻
小匙0.2
お好みでマスタード
少々

作り方

  1. 1
    湯がき麵に火を通した豆つきもやしと千切り胡瓜とハムをのせる
  2. 2
    胡麻醤油たれ;お醤油とバルサミコといり胡麻と砂糖
    トマトポン酢たれ;ミキサートマト汁とトマトポン酢
    完成
  3. 3
    つけたりかけたり、マスタードなどお好みで戴く

おいしくなるコツ

麵が硬くならないように胡麻油を混ぜる

きっかけ

食べきれなかった麵を冷蔵庫にいれ、たれを2種類用意しました

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
お祭り
関連キーワード
マスタード2011 胡瓜 ハム もやし
料理名
ラー麵冷中華;トマト&胡麻醤油たれ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする