豆腐と卵で海老茶碗蒸し レシピ・作り方

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豆腐の賞味期限が近いとき、慌てず作れる
ひと品です

材料(2人分)

豆腐
1丁
塩胡椒
少々
マーガリン
15g
サラダ油
小匙1
うるい
1葉
ミニトマト
1個
海老
3尾
マッシュルーム
2個
モズク塩
海老野菜用少々
溶き卵
1個
お酒
小匙0.5
お醤油;お好みで
少々
鰹出汁
15cc

作り方

  1. 1
    お皿にマーガリンと塩胡椒したお豆腐を入れる
  2. 2
    マッシュルームとうるいと海老
    に塩胡椒後、軽く火を通してからお豆腐に乗せる
  3. 3
    お酒と鰹出汁と溶き卵を入れる醤油;などで味を整える
  4. 4
    蒸し器に水を入れ、沸騰後、器を入れ、5~10分、卵が蒸されるまで蓋を開けながら見る
  5. 5
    上部が卵色で揺れなければ
    完成

おいしくなるコツ

豆乳を混ぜいれる

きっかけ

新品お皿を購入したので蒸し器に入れ、商品定め

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 海老 マッシュルーム
料理名
豆腐と卵で海老茶碗蒸し(=^・^=)

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