材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 塩胡椒
- 少々
- マーガリン
- 15g
- サラダ油
- 小匙1
- うるい
- 1葉
- ミニトマト
- 1個
- 海老
- 3尾
- マッシュルーム
- 2個
- モズク塩
- 海老野菜用少々
- 溶き卵
- 1個
- お酒
- 小匙0.5
- お醤油;お好みで
- 少々
- 鰹出汁
- 15cc
作り方
-
- 1
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- お皿にマーガリンと塩胡椒したお豆腐を入れる
-
- 2
-
- マッシュルームとうるいと海老
に塩胡椒後、軽く火を通してからお豆腐に乗せる
-
- 3
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- お酒と鰹出汁と溶き卵を入れる醤油;などで味を整える
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- 4
-
- 蒸し器に水を入れ、沸騰後、器を入れ、5~10分、卵が蒸されるまで蓋を開けながら見る
-
- 5
- 上部が卵色で揺れなければ
完成
おいしくなるコツ
豆乳を混ぜいれる
きっかけ
新品お皿を購入したので蒸し器に入れ、商品定め
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ひと品です