みじん切りキャベツで★優しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 500cc
- コンソメ
- 1個
- キャベツのみじん切り
- ふたつかみ
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- ネギ
- 好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- 鍋に水・キャベツ・コンソメを入れ火をつける。
蓋をしてキャベツに火が通るまで煮る
-
- 3
- 塩コショウ 醤油であじをととのえる
-
- 4
- 好みで ネギ(三つ葉・チャイブでも)飾ると綺麗
きっかけ
キャベツがたくさんあったので 消費したくてたっぷり使いました。