アプリで広告非表示を体験しよう

スイスダーチャの蕪スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
野菜が腐らないようにスープにしました

材料(2人分)

お湯
500ml
野菜ブイヨン
0.5袋
醤油
大匙1
お酒
小匙1
ホイル海老
2尾
1個
スイスチャーダ
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆お酒とブイヨンとお醤油◆とお湯500mlを用意する
  2. 2
    蕪とスイスチャーダを入れ火を通す
  3. 3
    お湯が沸騰してから◆を入れホイル海老を加え味を調える
  4. 4
    味が薄かったら塩胡椒で叔父を調え、器に入れ完成

おいしくなるコツ

おろし大蒜や生姜、ナンプラーなどで味チェンジ

きっかけ

菜っ葉にブイヨン入れひと品

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
スイスチャーダ 野菜ブイヨン お酒
料理名
スイスダーチャの蕪スープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする