材料(2人分)
- お湯
- 500ml
- 野菜ブイヨン
- 0.5袋
- 醤油
- 大匙1
- お酒
- 小匙1
- ホイル海老
- 2尾
- 蕪
- 1個
- スイスチャーダ
- 1束
作り方
-
- 1
-
- ◆お酒とブイヨンとお醤油◆とお湯500mlを用意する
-
- 2
-
- 蕪とスイスチャーダを入れ火を通す
-
- 3
-
- お湯が沸騰してから◆を入れホイル海老を加え味を調える
-
- 4
- 味が薄かったら塩胡椒で叔父を調え、器に入れ完成
おいしくなるコツ
おろし大蒜や生姜、ナンプラーなどで味チェンジ
きっかけ
菜っ葉にブイヨン入れひと品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません