蕗の葉天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
無駄がない葉
みんながつくった数 3

材料(5人分)

蕗の葉
10枚
新玉葱
1個
塩胡椒
少々
生卵
1個
薄力粉
大匙2~3
雑魚
30g

作り方

  1. 1
    蕗の葉をきざむ
  2. 2
    新玉葱と雑魚を入れ、卵1個と
    塩胡椒、薄力粉を加え混ぜる
  3. 3
    160℃から180℃油でからっと揚げる

おいしくなるコツ

つゆと大根おろしと共に食べる

きっかけ

葉を活用

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
天ぷらちりめんじゃこ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 雑魚
料理名
ふきの葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/19 12:40
天ぷらにすると、全然いけますね!むしろ美味しくてびっくりしました!
azzlin
衣漬けお手本に感謝、致します、驚かずにそれぞ炉辺田舎天ぷらです
2013/06/02 10:02
佃煮にすると苦味があるのに、揚げると全然苦くないんですねぇ、びっくりです。これならいくらでも食べられそう。葉つきのふきを買ったらまた作ります!
Ratatouille
人参の葉をスープに入れると苦味が有りますが、天ぷらだと美味です。レポ有難うございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする