かため半熟ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poinsetia9200
できれば、卵は常温の方がいい。でも、汗をかかせないように!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

卵 (できれば常温)
2個
1カップ

作り方

  1. 1
    ふた付き鍋に1カップ位の水(お湯)を入れる。
  2. 2
    沸騰した所に卵をいれて、2分ゆでて消す。その後10分そのまま放置する。

おいしくなるコツ

必ず沸騰したお湯で茹でる 70℃以下からだと、黄身から先に火が入り、半熟になり辛いので。

きっかけ

節約

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

poinsetia9200 ヘルシーなものを中心に作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/23 15:39
レシピ通りに6個のたまごで作り、全て成功しました!
ayamaa3315
数あるレシピの中、選んで作ってくださり、ありがとうございます♪6個でも成功!つくレポ嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする