沖縄野菜★ハンダマの 生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
味付けは家庭の好みで調整をしてください

材料(4人分)

ハンダマの葉
7~8枚
大根
5センチ
だし汁
800cc
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1.5
1個
生姜
すりおろして少々

作り方

  1. 1
    大根、ハンダマは千切りにする。だし汁に入れて煮る。
  2. 2
    砂糖・塩・醤油を加え大根に火が通るまで煮る。
    生姜をすりおろして加える

きっかけ

ハンダマを美味しく食べる方法

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)
関連キーワード
ハンダマ 沖縄 生姜スープ 卵スープ
料理名
ハンダマスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする