沖縄野菜★ハンダマの 生姜スープ レシピ・作り方

沖縄野菜★ハンダマの 生姜スープ
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
味付けは家庭の好みで調整をしてください

材料(4人分)

  • ハンダマの葉 7~8枚
  • 大根 5センチ
  • だし汁 800cc
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 1個
  • 生姜 すりおろして少々

作り方

  1. 1 大根、ハンダマは千切りにする。だし汁に入れて煮る。
  2. 2 砂糖・塩・醤油を加え大根に火が通るまで煮る。
    生姜をすりおろして加える

きっかけ

ハンダマを美味しく食べる方法

  • レシピID:1150001474
  • 公開日:2011/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ生姜(新生姜)
関連キーワード
ハンダマ 沖縄 生姜スープ 卵スープ
料理名
ハンダマスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る