材料(3人分)
- とろかつお
- 150g
- 葱の白い部分
- 10cm
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 生姜
- 1/2片
- 味ポン
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を中火で熱しかつおに焼き色をつけ皿に取り出す。
-
- 2
- 葱は5cmの長さの白髪葱を作る。ミニトマトは4等分。レタスは太目のせん切りにする。生姜はすりおろす。
-
- 3
- お皿にレタス・食べやすい大きさに切ったかつお・白髪葱・生姜をのせる。ミニトマトは飾る。味ポンをかけて食べる。
きっかけ
お兄ちゃんがかつおのたたきが食べたいというのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません