材料(2人分)
- コンニャク
- 1/3枚
- 蕨
- 150g
- 蓮
- 小1ケ
- ベーコン
- 1枚
- ラー油
- 少々
- 塩胡椒
- お好みで
- じゃこ
- ふりかけ分
- あればナンプラー
- 数滴
- お酒あれば紹興酒
- 小匙1
- お醤油
- 小匙1.5
作り方
-
- 1
- 生蕨は湯湯通しする
-
- 2
- 材料を食べやすいサイズに
用意しておく
-
- 3
- ラー油を使い、ベーコンから炒め火が通ってから蓮と蒟蒻を入れ蕨と雑魚で味を調える
おいしくなるコツ
和風味はみりん大匙1.5プラス
きっかけ
収穫蕨が直売所にあった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません