アプリで広告非表示を体験しよう

食べよう(-"-)蕨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕨を下ごしらえしておくと手早く3分調理です、アジアン和風はその日の気分で(^ム^)

材料(2人分)

コンニャク
1/3枚
150g
小1ケ
ベーコン
1枚
ラー油
少々
塩胡椒
お好みで
じゃこ
ふりかけ分
あればナンプラー
数滴
お酒あれば紹興酒
小匙1
お醤油
小匙1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生蕨は湯湯通しする
  2. 2
    材料を食べやすいサイズに
    用意しておく
  3. 3
    ラー油を使い、ベーコンから炒め火が通ってから蓮と蒟蒻を入れ蕨と雑魚で味を調える

おいしくなるコツ

和風味はみりん大匙1.5プラス

きっかけ

収穫蕨が直売所にあった

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 手作りコンニャク ナンプラー
料理名
蕨こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする