豆腐でラー油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 150グラム
- ID:1150001134のしょうゆ 適量
- フンドーキン食べるラー油 適量
作り方
- 1 冷やした絹豆腐を小鉢に入れ即席漬けのしょうゆと食べるラー油を適量のせて出来上がり。
きっかけ
きゅうりの即席漬けのしょうゆがもったいないので。
おいしくなるコツ
きゅうりの即席漬けのしょうゆはきゅうりの水気も出ているので少し薄くなっています。 なるべく当日、次の日ぐらいのしょうゆを使ってください。
- レシピID:1150001433
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラー油もにんにく、しょうゆもにんにく。
うふふ。