豆腐でラー油 レシピ・作り方

豆腐でラー油
しーずー1234
しーずー1234
きゅうりの即席漬けのしょうゆがいつももったいないので使ってみました。
ラー油もにんにく、しょうゆもにんにく。
うふふ。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150グラム
  • ID:1150001134のしょうゆ 適量
  • フンドーキン食べるラー油 適量

作り方

  1. 1 冷やした絹豆腐を小鉢に入れ即席漬けのしょうゆと食べるラー油を適量のせて出来上がり。

きっかけ

きゅうりの即席漬けのしょうゆがもったいないので。

おいしくなるコツ

きゅうりの即席漬けのしょうゆはきゅうりの水気も出ているので少し薄くなっています。 なるべく当日、次の日ぐらいのしょうゆを使ってください。

  • レシピID:1150001433
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ラー油 にんにく
料理名
冷奴
しーずー1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る