セロリと残り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
残り野菜とセロリで一品♪

材料(4人分)

セロリ
2本
大根のはしっこ
5cmくらい
ウインナー
5本
4カップ
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    材料はこんな感じです。あれば人参のあまりなんかもいれてあげてくださいね。
    野菜3cm角くらいに切りウインナーは3cmくらいの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸騰させ1の野菜とコンソメを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

おうちにある残り野菜を沢山いれてポトフ風にしてもおいしいと思います。 スープにするとお野菜が沢山食べれますよね♪

きっかけ

残り野菜でスープを作りました。冷蔵庫をキレイにしたくて♪

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする