アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き★ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
55うさうさ
簡単で安くてご馳走に見えるので
おすすめです♪

材料(2人分)

豚カツ用の肉
2枚
しお・こしょう・ガーリックパウダー
適量
小麦粉
適量
赤ワイン
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋目に切り込みを入れ、塩・こしょう・ガーリックパウダーをかけます。
  2. 2
    両面に小麦粉をまんべんなく付けます。
  3. 3
    フライパンで火の通るように焼きます。
  4. 4
    焼けた肉をお皿に取り、赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースを入れて少し煮詰めます。
  5. 5
    お肉の上にソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

赤ワインは無くてもかまいません。豚肉なのでしっかり火を通してください。

きっかけ

肉好きの旦那のために作りました。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ケチャップ ポークチャップ 美味しい
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする