材料(2人分)
- 豚カツ用の肉
- 2枚
- しお・こしょう・ガーリックパウダー
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の筋目に切り込みを入れ、塩・こしょう・ガーリックパウダーをかけます。
-
- 2
-
- 両面に小麦粉をまんべんなく付けます。
-
- 3
-
- フライパンで火の通るように焼きます。
-
- 4
-
- 焼けた肉をお皿に取り、赤ワイン・ケチャップ・ウスターソースを入れて少し煮詰めます。
-
- 5
-
- お肉の上にソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
赤ワインは無くてもかまいません。豚肉なのでしっかり火を通してください。
きっかけ
肉好きの旦那のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめです♪