【減塩レシピ】牛肉とアスパラの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉
- 250g
- アスパラ
- 8本
- 人参
- 40g
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラの袴を取って3cmぐらいの長さに斜め切りする。人参は拍子切りにする。しょうがは千切りする。
-
- 2
- 牛肉を適当な大きさに切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひきしょうがを炒める。牛肉・アスパラ・人参を炒める。
-
- 4
-
- 醤油を足して炒める。塩コショウで最後に味付けをして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません