アプリで広告非表示を体験しよう

【減塩レシピ】牛肉とアスパラの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yusui_ma
簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

牛肉
250g
アスパラ
8本
人参
40g
生姜
1片
醤油
小さじ2
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの袴を取って3cmぐらいの長さに斜め切りする。人参は拍子切りにする。しょうがは千切りする。
  2. 2
    牛肉を適当な大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひきしょうがを炒める。牛肉・アスパラ・人参を炒める。
  4. 4
    醤油を足して炒める。塩コショウで最後に味付けをして出来上がり。

きっかけ

血圧が高いから気を付けてみた。

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とアスパラの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする