きゅうりの辛子醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3kidsmama
醤油やお砂糖、辛子の量はお好みでどうぞ♪砂糖が入るのが、ミソなのでコレはお忘れなく♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

きゅうり
3本
醤油
70cc
砂糖
大さじ2
チューブからし
2センチ

作り方

  1. 1
    辛子と砂糖を少量の醤油で溶かす。溶けたら、分量のお醤油を足して待機。
  2. 2
    きゅうりは洗って、斜め切り。
  3. 3
    材料すべてを、お漬物作り器やポリ袋などに入れて半日~一日冷蔵庫で漬けたら出来上がり。

きっかけ

義理の妹のおばあちゃんの作るお漬物が美味しくて、再現。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
漬物 きゅうり 簡単 さっぱり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

3kidsmama 早い、安い、ウマイをモットーにお料理を作っています。 春から幼稚園の送り迎えがなくなるのでもっとお料理に精進しようと思っていま♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/23 05:28
辛子の漬物初めて作りました。とっても美味しかったです♪
MOCHANADA
作っていただきありがとうございます♪美味しいと言っていただき感動です♪
2012/08/20 21:38
塩で漬けてばかりだったのですが、醤油もいいですね! ごちそうさまでした!
あまあい
レポありがとうございます♪気に入っていただけて嬉しいです♪お粗末さまでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする