材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- スパゲティ
- 200g
- ホールトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 一片
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 80cc
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスしてオリーブオイルでじっくり炒める 色がついたら取り出す。(最後の仕上げにのせるため)
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにして
塩コショウをかけ じっくり炒める
ホールトマト・鷹の爪・赤ワインをいれて煮込む。
-
- 3
- たっぷりのお湯と塩でゆであげたスパゲティと②を合わせる。
きっかけ
トマト缶がおいしいパスタのソースになりました