アプリで広告非表示を体験しよう

華咲き鶏ムネのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーずー1234
硬くなる鶏ムネを少しでもおいしく食べようと考えました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉(皮付き)
1枚
なす(20cm)
2本
マヨネーズ
大さじ2
マーガリン
大さじ2
グルメスパイス
少々
小麦粉
大さじ2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすをヘタを切り、縦半分に切り、7mmぐらいの厚さに縦を切る。
  2. 2
    鶏ムネ肉の皮が付いていない側を1cmぐらいの深さの切り込みを縦横と入れる。
    小麦粉をまんべんなくつける。
  3. 3
    フライパン(26~28cmサイズ)を用意し、マーガリン、マヨネーズを入れて中火強をつけ、フライパンにまわして油を広げて~
  4. 4
    鶏肉を皮目を下に、周りになすを並べていく。
    なすのみに、グルメスパイスをかける。ふたをする。5分。
  5. 5
    皮目にこんがりと焼き目がついていたら、裏に返して、なすも裏に返してさらに5分ほど焼く。
    できあがり。

おいしくなるコツ

マヨネーズはおいしいことまちがいなし!

きっかけ

華咲きハラミというものを思い出して。鶏肉咲いちゃえ 笑

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
華咲き 鶏ムネ肉 マヨネーズ ソテー
料理名
鶏肉ソテー

このレシピを作ったユーザ

しーずー1234 4人家族です。 2011. 3. 1楽天レシピを始めました~! 節約というなの料理を考えています(^0^) チョコ&コーヒー好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/23 04:55
やわらかくておいしかったです。鶏肉に醤油を少しだけかけていただきました。
Tammy&Sally
つくレポありがとうございます(^^) しょうゆもおいしいですもんね♪ 私も鶏ムネにハマってます~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする