作り方
-
- 1
- なすをヘタを切り、縦半分に切り、7mmぐらいの厚さに縦を切る。
-
- 2
- 鶏ムネ肉の皮が付いていない側を1cmぐらいの深さの切り込みを縦横と入れる。
小麦粉をまんべんなくつける。
-
- 3
- フライパン(26~28cmサイズ)を用意し、マーガリン、マヨネーズを入れて中火強をつけ、フライパンにまわして油を広げて~
-
- 4
- 鶏肉を皮目を下に、周りになすを並べていく。
なすのみに、グルメスパイスをかける。ふたをする。5分。
-
- 5
- 皮目にこんがりと焼き目がついていたら、裏に返して、なすも裏に返してさらに5分ほど焼く。
できあがり。
おいしくなるコツ
マヨネーズはおいしいことまちがいなし!
きっかけ
華咲きハラミというものを思い出して。鶏肉咲いちゃえ 笑