アフタヌーンティー風 黒ゴマパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- エリング
- 2本
- 豚もも肉の薄切り
- 100g
- ニンニク
- 1/2かけ
- オリーブオイル
- 大さじ4
- チキンコンソメ(顆粒)…熱湯80cc
- 小さじ1/4
- バター
- 10~15g
- 醤油
- 大さじ4
- すり黒ゴマ
- 大さじ3
- 鷹の爪
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。
鷹の爪は輪切りにしておく。
ニンニクはみじん切り。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・鷹の爪を入れて香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
豚肉に軽く火が通ったらエリンギを加え炒める。
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- 3
- お湯に溶いたチキンコンソメにバターと醤油を加えたブイヨンを2に加える。
-
- 4
- 3に茹であがったパスタ、すりゴマ 黒コショウを加えて手早くからめる。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり加えると美味しいです。
きっかけ
アフタヌーンティーのメニューにあったパスタをアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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和風パスタ
- 料理名
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ポークの黒ゴマパスタ