アフタヌーンティー風 黒ゴマパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nn_aar1024
コクがあって美味しいので、おうちでも作ってみました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

スパゲティ
180g
エリング
2本
豚もも肉の薄切り
100g
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ4
チキンコンソメ(顆粒)…熱湯80cc
小さじ1/4
バター
10~15g
醤油
大さじ4
すり黒ゴマ
大さじ3
鷹の爪
適量
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    豚肉、エリンギは食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は輪切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れてニンニク・鷹の爪を入れて香りが立ったら豚肉を加えて炒める。
    豚肉に軽く火が通ったらエリンギを加え炒める。
  3. 3
    お湯に溶いたチキンコンソメにバターと醤油を加えたブイヨンを2に加える。
  4. 4
    3に茹であがったパスタ、すりゴマ 黒コショウを加えて手早くからめる。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり加えると美味しいです。

きっかけ

アフタヌーンティーのメニューにあったパスタをアレンジしてみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ポークの黒ゴマパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/14 14:33
とっても美味しく出来ました!
miki__y kitchen
とても美味しそうです♪ ありがとうございます。
2017/10/29 11:07
アフタヌーンティールームの黒ゴマパスタが大好きで、家で再現できて良かったです
K8848
美味しいですよね♡ つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする