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蓮根の卸し揚げ団子 レシピ・作り方

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モモパンコ
さやえんどうは筋をとり、す揚げし、塩をふり添えたり、レモンはくし型に切り、添えると彩りがよい

材料(2人分)

蓮根
100g
牛蒡
7cm
鳥のひき肉
150g
煎り胡麻
大1
揚げ油
適量
マヨネーズ
大1
溶きたまご
1/2個
料理酒
大1
小麦粉
大1
薄口醤油
小1
少々
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作り方

  1. 1
    蓮根は粗めに卸しおく、牛蒡は千切りにする
  2. 2
    降ろした蓮根と牛蒡、ひき肉と調味料と胡麻を合わせる
  3. 3
    合わせた蓮根を形よく取り(スプーンなどを使うと良い)静かに油に入れ狐色に仕上げる

きっかけ

師匠より教わりました

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
蓮根の卸し揚げ団子

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