炊飯器で簡単!ツナピラフ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mar1k03
家に普段ある食材でおいしいツナピラフが出来ました^^
我が家は無かったのですが、パセリを乗せると彩りが良いですね!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

2合
玉葱
1/2個
人参
1/2本
コーン
大さじ3~4
ツナ(80g缶)
1缶
400cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    米はといでざるにあけ水を切る。(20分以上)
  2. 2
    玉葱、人参はみじん切り。
  3. 3
    フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。玉葱、人参、コーンを炒める。玉葱がしんなりしたらツナを入れる。塩胡椒する。
  4. 4
    米を加えて、米が半透明になるまで炒める。
  5. 5
    炊飯器に4、水、コンソメを入れてよく混ぜてから炊く。

おいしくなるコツ

固形コンソメを使う場合は1/2個を細かく砕いて使ってください。 味は薄めなので小さい子もOKです! 余ったら冷凍保存して好きな時に食べれますよ^^

きっかけ

大好きなツナをピラフにしてみたら美味しい! 子供にも好評でした^^

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする