炊飯器で簡単!ツナピラフ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 玉葱 1/2個
- 人参 1/2本
- コーン 大さじ3~4
- ツナ(80g缶) 1缶
- 水 400cc
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- バター 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 米はといでざるにあけ水を切る。(20分以上)
- 2 玉葱、人参はみじん切り。
- 3 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。玉葱、人参、コーンを炒める。玉葱がしんなりしたらツナを入れる。塩胡椒する。
- 4 米を加えて、米が半透明になるまで炒める。
- 5 炊飯器に4、水、コンソメを入れてよく混ぜてから炊く。
きっかけ
大好きなツナをピラフにしてみたら美味しい! 子供にも好評でした^^
おいしくなるコツ
固形コンソメを使う場合は1/2個を細かく砕いて使ってください。 味は薄めなので小さい子もOKです! 余ったら冷凍保存して好きな時に食べれますよ^^
- レシピID:1150000406
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ツナピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は無かったのですが、パセリを乗せると彩りが良いですね!