炊飯器で簡単!ツナピラフ☆ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ツナピラフ☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
mar1k03
mar1k03
家に普段ある食材でおいしいツナピラフが出来ました^^
我が家は無かったのですが、パセリを乗せると彩りが良いですね!

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • コーン 大さじ3~4
  • ツナ(80g缶) 1缶
  • 400cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 米はといでざるにあけ水を切る。(20分以上)
  2. 2 玉葱、人参はみじん切り。
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、バターを溶かす。玉葱、人参、コーンを炒める。玉葱がしんなりしたらツナを入れる。塩胡椒する。
  4. 4 米を加えて、米が半透明になるまで炒める。
  5. 5 炊飯器に4、水、コンソメを入れてよく混ぜてから炊く。

きっかけ

大好きなツナをピラフにしてみたら美味しい! 子供にも好評でした^^

おいしくなるコツ

固形コンソメを使う場合は1/2個を細かく砕いて使ってください。 味は薄めなので小さい子もOKです! 余ったら冷凍保存して好きな時に食べれますよ^^

  • レシピID:1150000406
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ツナピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る