いり卵で簡単★お寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
炒り卵・いりごま・大葉の綺麗でおいしい簡単なお寿司

材料(2人分)

ご飯 茶わん2杯ぶん
300g
すし酢
大さじ1.5
醤油
好みで
大葉
4枚
いりごま
大さじ1
★卵
1個
★砂糖
小さじ1
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    [下準備]

    ★印をあわせて炒り卵を作る
  2. 2
    ご飯にすし酢を混ぜる
    炒り卵を混ぜる
    大葉・胡麻を混ぜる
  3. 3
    好みで醤油を加え味を調整して下さい(入れなくてもOK)

おいしくなるコツ

大葉は細切りにしてください。 つくれぽはブログに紹介させてください

きっかけ

簡単なのに綺麗でおいしい。節約料理

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする