材料(2人分)
- ご飯 茶わん2杯ぶん
- 300g
- すし酢
- 大さじ1.5
- 醤油
- 好みで
- 大葉
- 4枚
- いりごま
- 大さじ1
- ★卵
- 1個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- [下準備]
★印をあわせて炒り卵を作る
-
- 2
-
- ご飯にすし酢を混ぜる
炒り卵を混ぜる
大葉・胡麻を混ぜる
-
- 3
-
- 好みで醤油を加え味を調整して下さい(入れなくてもOK)
おいしくなるコツ
大葉は細切りにしてください。
つくれぽはブログに紹介させてください
きっかけ
簡単なのに綺麗でおいしい。節約料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません