いり卵で簡単★お寿司 レシピ・作り方

いり卵で簡単★お寿司
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
炒り卵・いりごま・大葉の綺麗でおいしい簡単なお寿司

材料(2人分)

  • ご飯 茶わん2杯ぶん 300g
  • すし酢 大さじ1.5
  • 醤油 好みで
  • 大葉 4枚
  • いりごま 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 [下準備]

    ★印をあわせて炒り卵を作る
  2. 2 ご飯にすし酢を混ぜる
    炒り卵を混ぜる
    大葉・胡麻を混ぜる
  3. 3 好みで醤油を加え味を調整して下さい(入れなくてもOK)

きっかけ

簡単なのに綺麗でおいしい。節約料理

おいしくなるコツ

大葉は細切りにしてください。 つくれぽはブログに紹介させてください

  • レシピID:1150000372
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る