林檎のケーキ(卵・乳・大豆・アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
- 小麦粉
- 1.5カップ
- 砂糖(体に合うもの)
- 1/2カップ
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 150cc
- 植物油
- 50cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 林檎(みじん切り)
- 80g
作り方
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- 1
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- 砂糖・小麦粉・塩・ベーキングパウダーを入れ混ぜる
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- 2
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- 植物油・水を入れて、混ぜる
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- 3
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- みじん切りにした林檎を手早く加える
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- 4
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- 型にクッキングシートをセットし
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。
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- 5
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- 粗熱が取れたらラップで保湿する。
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- 6
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- ※デコレーションの1例
さつまいもクリームでデコレーションして
アレルギー対応クリスマスケーキに。