林檎のケーキ(卵・乳・大豆・アレルギー対応) レシピ・作り方
材料(15cm丸型人分)
作り方
- 1 砂糖・小麦粉・塩・ベーキングパウダーを入れ混ぜる
- 2 植物油・水を入れて、混ぜる
- 3 みじん切りにした林檎を手早く加える
-
4
型にクッキングシートをセットし
170℃に予熱したオーブンで40分焼く。 - 5 粗熱が取れたらラップで保湿する。
-
6
※デコレーションの1例
さつまいもクリームでデコレーションして
アレルギー対応クリスマスケーキに。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 林檎ケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
siromuru2011/10/08 17:33アレルギーっ子1歳の誕生日に作りました。アレルギーっ子もノンアレルギーっ子、父母もおいしくいただきました。感謝です。この後、デコレーションもしました。
-
YAMAT☆2011/01/18 23:49パウンド型で。林檎の優しい甘みがいいですね♪卵を入れなくても、しっかり美味しい♪
-
アレっ子ママぽちどら2011/01/14 14:50遅くなりました。
クリスマスケーキのベースに使用させていただきました。
おいしか -
ひとみとねむりひめ2011/01/02 22:56全粒紛とシナモン入れて♪リピしました~\(^o^)/
簡単レシピでGOOD!