アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★海鮮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
時期の魚を使えば安いしおいしい!

今回はヤズ。いくら・茹でえび。
4人前で600円(1人前150円)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ごはん
2合ぶん
すし酢
大さじ4
醤油
適量
わさび
好みで
大葉
4枚
好きな刺身
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいごはんに寿司酢を入れ混ぜる
  2. 2
    刺身は軽く醤油をまぶしておく
  3. 3
    ちぎった大葉・刺身を盛る。

おいしくなるコツ

寿司飯は冷えてから 刺身をのせる。 あたたかい 寿司飯にのせると 鮮度が悪くなります。

きっかけ

豪華なのに 簡単にできるので手抜きしたいときに作ります

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
海鮮丼 散らし寿司 寿司 刺身
料理名
寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/02/12 20:56
手巻き寿司の残りのお刺身を使って海鮮丼に♪ 無駄なく美味しく幸せ気分です(笑) ごちそうさまでした♪
TOMOMI9968
おいしそうですね(*^_^*)ありがとうございます!
2011/09/19 11:25
簡単にできて美味しいですね。豪華にできてよかったです。
819mitty
819mittyさんへ(*^_^*)色々乗ってて本当においしそうです~♪ 作ってくださりありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする