アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
牡蠣がとってもペペロンチーノにあいました♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
牡蠣
8~10個
唐辛子(乾燥)
1本
オリーブオイル
大さじ2
クレイジーソルト
適量
スパゲティ
200g
にんにく(みじん切り)
1かけら(1片)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れ
    荒みじんの刻んだニンニクをじっくり炒める
    色がついたら取り出す
  2. 2
    唐辛子を砕いて加え玉ネギをみじん切りにして炒める
    クレイジーソルトを少々加える
  3. 3
    牡蠣を加えて炒め火が通ったら 茹でたスパゲティと絡める。
    仕上げにクレイジーソルトを振る。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めるとおいしいです

きっかけ

牡蠣がおいしい季節なので

公開日:2010/11/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
関連キーワード
牡蠣 クレイジーソルト ペペロンチーノ パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする