ハロウィン終わったけどかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 200g
- ベーコン
- 150g
- にんにく
- 1欠片
- 玉ねぎ
- 1個
- 生クリーム
- 200cc
- バルメザンチーズ
- 適量
- パスタ
- 4人分
- 塩コショウ、オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- .かぼちゃを切ります。飾り付ける用に大きめなものと、絡める分として小さめに分けて切ります。(少しレンジをしてからの方が切りやすい)
-
- 2
- オリーブオイル大さじ4杯程度をフライパンで熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めます。その後で、かぼちゃを加えて炒めます。
-
- 3
- ベーコンも食べやすい大きさに切って炒めて塩コショウで味を調えます
-
- 4
- 全て炒められたら、茹でたパスタを加えて生クリームと和えます
-
- 5
- 最後にバルメザンチーズを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで、卵黄とか落としても良いかと思います。(カルボナーラになってしまいますが・・・)
きっかけ
ほくほく、かぼちゃを使ったパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません