アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィン終わったけどかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずきちR
かぼちゃとクリームでスイーツみたいなホクホクパスタ

材料(4人分)

かぼちゃ  
200g
ベーコン  
150g
にんにく  
1欠片
玉ねぎ  
1個
生クリーム  
200cc
バルメザンチーズ  
適量
パスタ  
4人分
塩コショウ、オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    .かぼちゃを切ります。飾り付ける用に大きめなものと、絡める分として小さめに分けて切ります。(少しレンジをしてからの方が切りやすい)
  2. 2
    オリーブオイル大さじ4杯程度をフライパンで熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒めます。その後で、かぼちゃを加えて炒めます。
  3. 3
    ベーコンも食べやすい大きさに切って炒めて塩コショウで味を調えます
  4. 4
    全て炒められたら、茹でたパスタを加えて生クリームと和えます
  5. 5
    最後にバルメザンチーズを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで、卵黄とか落としても良いかと思います。(カルボナーラになってしまいますが・・・)

きっかけ

ほくほく、かぼちゃを使ったパスタ

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ホクホク かぼちゃ 簡単 甘い
料理名
かぼちゃのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

かずきちR キッチンに入るようになって一年ちょっと。 週末を中心に子供達の喜ぶご飯を作ってまいります。 まだまだ修行中、道は険しい・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする