かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 500円前後
いちごMama
いちごMama
甘いかぼちゃだと味付けは塩だけで十分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを小さく切る
  2. 2 鍋にバターと①を入れて炒める
  3. 3 水とご飯を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 塩を入れてミキサーにかける

きっかけ

かぼちゃが甘いので作りました。

おいしくなるコツ

生クリームやフレッシュを加えるとクリーミーになりますよ。

  • レシピID:1150000215
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
パーティー 簡単 ハロウィン トースト
料理名
かぼちゃスープ
いちごMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る