アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入りコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかっころ
お芋の中からとろけたチーズが美味しい♪

材料(4人分)

じゃがいも
中を7個くらい
玉葱
1/2個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
溶き卵・小麦粉・パン粉 揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて皮付きのままじゃがいもを串が通るくいまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらお湯をきり触れる程度になったらキッチンタオルでくるんで皮をむく。ボールに入れてマッシャーでつぶしておく。
  3. 3
    玉葱はみじん切りにし油を敷いたフライパンで炒める。透き通ったら2に☆と一緒に入れてよく混ぜる。途中から手を使って混ぜ粘りを出す。
  4. 4
    12等分して真ん中にチーズを入れて丸める。
  5. 5
    4を小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて中温で色づくまで揚げたら出来あがり。

おいしくなるコツ

じゃが芋は皮をむいてから茹でても大丈夫です。 その時はこふきにしたほうが美味しいと思います。 時間があるときに皮付きのままで茹でてくださいね。 マヨネーズはつなぎに使ってます。これ結構美味しいと思います♪ お芋は綺麗につぶさなくてもOKです

きっかけ

ネットで紹介されていたレシピをアレンジしてみました。

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
コロッケ チーズ じゃがいも 美味しい
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

おかっころ はじめまして。 毎日のご飯作りを頑張っている主婦です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする