計量カップで簡単に★ぷるぷる~♪わらび餅 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
小麦・卵・乳アレルギー対応のスイーツ
大豆アレルギーがない場合は
きな粉をかけて食べるとおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

わらび餅粉
1カップ
砂糖
小さじ2
2カップ
黒蜜
適量
(きな粉)
好みで

作り方

  1. 1
    わらび餅粉と砂糖を水を鍋の中でよく混ぜる。
  2. 2
    強火にかけ木べらでよく混ぜる。
  3. 3
    固まりかけたら弱火にする。全体が半透明になったら火を止める。
  4. 4
    水で濡らしたバットに入れ
    氷水で冷やす。
  5. 5
    水で濡らした型で抜く。
    または包丁で切る。
  6. 6

おいしくなるコツ

できたてがおいしいです。冷蔵庫で冷やし続けると食感が悪くなります。 作ってくれた方はブログでも紹介させてくださいね(#^_^#)

きっかけ

わらび餅は簡単に作ることができるのでさらに簡単にしてみました

公開日:2010/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
アレルギー わらび餅 簡単 和菓子
料理名
わらび餅

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