七夕★天の川ゼリー(レンジで簡単) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
作ったらブログでも紹介させてね(*^.^*)
乳製品アレルギーがある場合は
豆乳で。

材料(4人分)

桃の缶詰(星型で抜く)
適量
★は白いゼリーの材料です
★牛乳(豆乳可)
300cc
★砂糖
大匙3
★アガー
小さじ1
★バニラエッセンス
少量
300cc
砂糖
大匙3
アガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の砂糖とアガーを混ぜる
  2. 2
    牛乳を混ぜる
    レンジで3分半チン♪
    バニラエッセンスを入れる
  3. 3
    大きめの容器に入れて固まるまで待つ
  4. 4
    星型に抜いた缶詰の桃を並べます。(他の果物でもいいですね)
  5. 5
    透明ゼリーを作ります
    砂糖とアガーを混ぜ
    ダマにならないよう水をいれ混ぜ 3分半チン♪
  6. 6
    そーっと2層になるように
    流しいれ固めます。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

小さなカップで作ってもいいですねヽ(*^^*)ノ

きっかけ

季節にあったひんやりしたデザートを作りたくて。 小麦・卵アレルギーでも食べることができますし♪

公開日:2010/08/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
七夕 アレルギー 簡単 電子レンジ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする