七夕★天の川ゼリー(レンジで簡単) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰(星型で抜く)
- 適量
- ★は白いゼリーの材料です
- ★牛乳(豆乳可)
- 300cc
- ★砂糖
- 大匙3
- ★アガー
- 小さじ1
- ★バニラエッセンス
- 少量
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大匙3
- アガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★の砂糖とアガーを混ぜる
-
- 2
-
- 牛乳を混ぜる
レンジで3分半チン♪
バニラエッセンスを入れる
-
- 3
-
- 大きめの容器に入れて固まるまで待つ
-
- 4
-
- 星型に抜いた缶詰の桃を並べます。(他の果物でもいいですね)
-
- 5
-
- 透明ゼリーを作ります
砂糖とアガーを混ぜ
ダマにならないよう水をいれ混ぜ 3分半チン♪
-
- 6
-
- そーっと2層になるように
流しいれ固めます。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
小さなカップで作ってもいいですねヽ(*^^*)ノ
きっかけ
季節にあったひんやりしたデザートを作りたくて。
小麦・卵アレルギーでも食べることができますし♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
乳製品アレルギーがある場合は
豆乳で。