作り方
-
- 1
- トマトを1.5cmほどの輪切りにする。
-
- 2
- 卵にマヨネーズを加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを広げ、火をつけて熱し、トマトを並べて中火で両面を焼く。
-
- 4
- トマトがあたたまったら皿に盛り、粉チーズと黒こしょうをふる。
-
- 5
- キッチンペーパーでフライパンをふき、サラダ油を広げて中火で熱し、2を加えてゴムベラで大きく混ぜ、固まってきたら4の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズと粉チーズの塩味で十分足ります
きっかけ
トマトと卵を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません