油揚げをいつでも使いやすく冷凍保存 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 油揚げの袋を観音開きにして
その上で
使いやすい大きさ、短冊切りに切る
☆まな板で切ると油っぽくなるので、入ってる袋の上で切ってます
この袋結構丈夫で、包丁で切ってても大丈夫です
-
- 2
- 食用ビニール袋(冷凍可能)に入れて、空気を抜きながら、結ぷ。
(↑開け閉めしやすい結び方で)
(フリーザーバッグより安いです^^)
-
- 3
-
- 冷凍庫で保管し、1ヵ月内に使ってください。
◇使うのに必要な分を出したら
すぐに冷凍庫に戻してください(*_ _)
おいしくなるコツ
油抜き不要を選べば、油抜きしなくていいのでラク♪
きっかけ
冷凍庫でよく常備しています。
いつでもサッと使えるように冷凍保存❀.*・゚