材料(2人分)
- ブロッコリー
- 6房くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2、少々
- マジックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの小房を食べやすいようにさらに小さく切り分ける。
熱湯で、食感よく茹でる。
(やわらかくならないように気をつける)
水分をよくきり、冷ましておく。
-
- 2
- ①にマヨネーズと粉チーズ大さじ1/2をかけて、和える。
マジックソルトをかけて、さっと混ぜる。
-
- 3
- 器にもりつけて、
粉チーズをひとふり追いがけしたら、できあがり♪
おいしくなるコツ
味が薄ければマヨと粉チーズを増量してください(՞. .՞)
きっかけ
ブロッコリーのアレンジ