厚揚げとキャベツしめじのとろみ煮☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- キャベツ
- 60g
- しめじ
- 40g
- ○水
- 100ml
- ○酒 みりん
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- ○顆粒だし
- 小さじ1/2
- ○きび砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、キャベツ、しめじは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、厚揚げを焼いていく。
-
- 3
-
- 軽く焼き色が付いたら、キャベツとしめじ、○を加え煮ていく。
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなったら、水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません