材料(1〜2人分人分)
- にんじん
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- ツナ
- 1缶
- オリーブ油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 2〜3個
- 塩、こしょう
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- にんじんを縦にスライス、タマネギ、ニンニクをスライス
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、輪切り唐辛子を入れて中火で熱する
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- 3
- 香りが出たら、タマネギ、にんじんを入れて、塩、こしょうをして炒める
-
- 4
- ツナを入れて混ぜる
-
- 5
- 皿に盛ってパセリをかけて完成
おいしくなるコツ
スライサーでやる時、気をつけてください
きっかけ
にんじん料理を考えて作りました。
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