材料(16個人分)
- さつまいも
- 300g
- 片栗粉
- 30g
- きび砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 50g
- ★水
- 100ml
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、小さめに切り5分程水にさらしておく。
★を合わせておく。
-
- 2
- 耐熱容器に入れラップをし、500wのレンジで7分くらい加熱したら、マッシャー等で潰していく。
-
- 3
- 片栗粉、砂糖を加え混ぜ、牛乳も入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 丸めて平らにしたら、フライパンに油を引き両面焼いていく。
お皿に取り出しておく。
-
- 5
-
- フライパンに合わせた★を入れ、弱火〜中火でとろみが付くまで混ぜながら加熱していく。
-
- 6
- さつまいも餅にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません