アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
塩麹でいい味♪
みんながつくった数 5

材料(1~2人分)

もやし
半袋
にんじん
2センチ程
ウインナー
3本
塩麹
小さじ1
黒胡椒
少々
醤油
ひとまわし
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇もやしは、変色してるひげ根を取り除く。

    〇にんじんはいちょう切りにしてから、細切りに切る

    〇ウインナーは、斜めに薄めに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    切ったウインナーを入れてサッとっ炒めたら、もやしとにんじんを加えて、炒める。
  3. 3
    塩麹をかけて、さらに炒めあわせる。

    黒胡椒、醤油を回しかけて、
    サッと炒めたらできあがり♪

きっかけ

野菜も食べてほしくてウインナーと一緒に炒めました。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/05 21:13
うまくできました
料理初心者丸
ありがとうございます♪
2024/02/27 23:51
塩麹炒め身体に良いですね♪ もやしの食感が良く美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
にんじん多めで明るいあったかい感じ♪おいしそうなレポいつもありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする