小松菜レシピ増やそ!小松菜とマカロニのペペロン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切り落とし、よく洗ってから4〜5センチ程の長さに切っておく。
-
- 2
- マカロニは茹でて水気を切っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、弱火でスライスにんにくを炒める。
にんにくの香りが立ってきたら、マカロニ、小松菜を入れて炒める。
-
- 4
- 塩こしょうで味付けする。分量は味見しながら調整してください。
最後に砕いた鷹の爪を加え、さっとひといためして完成。
おいしくなるコツ
小松菜は炒めすぎない方がシャキッとして美味しいです。
きっかけ
小松菜レシピを増やそう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには洋風で。おつまみや、あと1品にどうぞ〜